PEMERINTAH SIAPKAN SENG DAN SEMEN BAGI MASYARAKAT MISKIN

masyarakat miskin

PEMERINTAH SIAPKAN SENG DAN SEMEN BAGI MASYARAKAT MISKIN

Untuk menekan angka kemiskinan ekstrim di Kabupaten Alor, Pemerintah Kabupaten Alor menyiapkan semen dan seng untuk membantu masyarakat yang belum memiliki lantai maupun atap yang layak. Hal ini disampaikan oleh Pj. Bupati Alor, Dr. Drs. Zeth Soni Libing, M.Si, saat menyampaikan sambutannya dalam Kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan Pantar Timur, di Bakalang, Rabu (28/2/2024).

“Kita ingin mau intervensi kemiskinan ekstrim. Kondisi seperti itu, lantai tanah, atap alang – alang, dindingnya rusak semua itu, kemiskinan ekstrim, maka kita mau tuntaskan itu dengan cara kita bantu semen, kita bantu seng, untuk mereka lantai dasar dan juga atap” demikian ungkap Libing.

Kepada Kepala Desa, Soni Libing, meminta agar segera mengidentifikasi rumah rakyat yang belum memiliki lantai yang layak agar bisa dibantu semen. Libing juga meminta agar program ini diawasi sehingga semen tidak membatu.

“Selain itu saya minta Kepala Desa identifikasi rumah – rumah rakyat yang tadi pak camat bilang, yang masih lantai tanah, nanti kita Bantu semen untuk masyarakat buka dasar. Tapi camat dan kepala desa awasi supaya jangan sampai semen membatu. Nanti itu pemerintah Bantu semen di setiap rumah tangga". (Seka)