DPD RI JADIKAN WAHANA SUARA RAJA DAN KESULTANAN NUSANTARA

DPD RI JADIKAN WAHANA SUARA RAJA DAN KESULTANAN NUSANTARA.

Mengawali sambutannya, Ketua DPD RI, Ir. H. La Nalla Mahmud Mattaliti mengucapkan terima kasih dan kebanggaan atas penobatannya menjadi anggota Keluarga Besar Kerajaan Kui saat berkunjung ke Kerajaan Kui. Menurutnya dengan kunjungannya ke Kerajaan Kui maka lengkaplah kunkernya di Propinsi NTT.

Lebih lanjut ketua DPD ini juga mengatakan, DPD hadir ditengah rakyat untuk menyampaikan apa yang telah dilakukan khususnya bagi kepentingan Kerajaan dan Kesultanan Nusantara, dan kepada Kementerian dan Stakeholder terkait, bahkan kepada Presiden Joko Widodo atas amanat yang di berikan kepadanya selaku ketua DPD RI, dari kerajaan dan kesultanan Nusantara melalui tujuh titah raja dan kesultanan Nusantara pada deklarasi Sumedang tanggal 29 September 2021.

Untuk itu ia menegaskan bahwa tidak akan berhenti menyuarakan pentingnya seluruh stakeholder bangsa ini, khususnya pemerintah untuk memberikan perhatian dan penghormatan kepada kerajaan dan kesultanan Nusantara, sebagai salah satu pemilik saham di negeri ini. Karena kerajaan dan kesultanan Nusantara sudah ada sebelum negara ini lahir atas jasa dukungan moril dan materil dalam proses lahirnya negara ini.

Ketua DPD RI lanjut menjelaskan pula maksud kunjunganya adalah untuk memantik kesadaran bangsa ini, bahwa kerajaan dan kesultanan Nusantara masih ada dan harus tetap dijaga sebagai bagian dari mozaik bangsa, bahwa Indonesia adalah negara yang besar,.

Ketua DPD RI juga menambahkan, karena kerajaan dan kesultanan Nusantara yang melahirkan tradisi pemerintahan, tradisi pendidikan, tradisi penulisan, tradisi pengobatan, hingga tradisi kemiliteran baik darat dan laut, termasuk mewariskan nilai-nilai adi luhung.

Diakhir sambutannya, Ketua DPD RI menegaskan bahwa DPD RI selalu membuka diri seluas-luasnya bagi kerajaan dan kesultanan Nusantara, untuk menggunakan DPD RI sebagai saluran untuk menyuarakan kepentingan kerajaan dan kesultanan Nusantara.

Mengakhiri kunjungannya , Ketua DPD RI bersama rombongan yang hadir diantaranya Paul Liyanto dan didampingi Bupati dan Wakil Bupati Alor melakukan ziarah dan tabur bunga di makam keluarga kerajaan Kui. (bns.Msi)