DINAS PARIWISATA MULAI DATA PULUHAN DESTINASI WISATA BARU

dinas pariwisata

DINAS PARIWISATA MULAI DATA PULUHAN DESTINASI WISATA BARU

Dinas Pariwisata Kabupaten Alor tahun ini mulai melaksanakan pendataan terhadap puluhan destinasi wisata baru di Kabupaten Alor.

Menurut Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Alor, Ripka S. Jayanti, S.Sos.,M.Si, bahwa saat ini ditemukan sangat banyak lokasi baru yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi lokasi wisata potensial.

Menurutnya pendataan ini diperlukan dalam rangka menyusun perencanaan pembangunan wisata kedepan.

“Kita punya data itu dulu, database dulu, dari database itu baru kita bisa konsep berpikir kita mau mau ngapain, pusatnya di mana dulu, bertahap ke mana dulu, mana yang kita prioritaskan” ungkapnya.

Jayanti melanjutkan bahwa hampir di semua kecamatan di Alor punya lokasi yang berpotensi dikembangkan menjadi wisata unggulan baru. Bahkan dirinya menyebut bahwa di Kecamatan Alor Tengah Utara saja memiliki hingga 32 titik.

“Di ATU (Alor Tengah Utara) ada sejumlah 32 titik destinasi baru walaupun skalanya kecil tetapi dia kalau kita kembangkan prospek kedepannya luar biasa” lanjut Jayanti. (Seka)