VISI MISI

Visi : 
"......"

Misi : 
......

Tugas Pokok :
Membantu Bupati dalam penyusunan kebijakan dan pengkoordinasian urusan pemerintahan bidang pangan yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan yang diberikan kepada daerah.

Fungsi:
Dinas Pangan dalam melaksanakan tugas dan kewajiban tersebut menyelenggarakan fungsi :

  1.    Perumusan Kebijakan sesuai dengan lingkup tugasnya
  2.    Pelaksanaan kebijakan sesuai dengan lingkup tugasnya
  3.    Pelaksanaan evaluasi dan pelaporan  sesuai dengan lingkup tugasnya
  4.    Pelaksanaan administrasi dinas  sesuai dengan lingkup tugasnya
  5.    Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati terkait dengan tugas dan fungsinya.

 

Program Kerja :

  1. ....


STRUKTUR ORGANISASI

  •    Kepala Dinas ;
  •    Kelompok Jabatan Fungsional;
  •    Sekretaris;
      •   Sub Bagian Umum dan Kepegawaian;
      •   Sub Bagian Keuangan;
      •   Sub Bagian Program, Evaluasi dan Pelaporan.

  •    Ketersediaan dan Kerawanan Pangan;
      •   Seksi Ketersediaaan Pangan;
      •   Seksi Sumber Daya Pangan;
      •   Seksi Kerawanan Pangan.

  •    Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan;
      •   Seksi Distribusi Pangan;
      •   Seksi Harga Pangan;
      •   Seksi Cadangan Pangan.

  •    Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan;
      •   Seksi Konsumsi Pangan;
      •   Seksi Promosi Penganekaragaman Konsumsi Pangan;
      •   Seksi Pengembangan Pangan Lokal.

  •    Bidang Keamanan Pangan;
      •   Seksi Kelembagaan Keamanan;
      •   Seksi Pengawasan Keamanan;
      •   Seksi Kerjasama dan Informasi Keamanan Pangan.

  •    UPTD.

 

 

Jumlah Pegawai Negeri Sipil  :   35 Orang

Jumlah Pegawai Negeri Sipil Berdasarkan Pendidikan :

Jenjang Jumlah
  • SMP
1   Orang
  • SMA/SMK
7  Orang
  • DIII
4    Orang
  • DIV
4    Orang
  • S1
16  Orang
  • S2
3    Orang

 

Jumlah Anggaran Tahun 2020 :   Rp. 1.471.333.000,-

Contact Person :  081239932244 (Nurmiyati Enga, SE)

                           DATA KETERSEDIAAN STOK PANGAN TAHUN 2019

No Uraian Total (Ton)
1 Produksi pangan pokok dalam daerah sumber karbohidrat (padi, jagung, ubi kayu, ubi jalar, sorgun) disertakan dengan beras 44.534,44
2 Cadangan pangan pada sub drive regional Alor 4.157,28
3 Cadangan pangan Pemerintah Pusat 100
4 Cadangan pangan Pemerintah Daerah 52
5 Pasokan pangan (antar pulau) 5.648,9
Ketersediaan Pangan dalam daerah Tahun 2019 54.492,62

Catatan :  Jumlah Konsumsi untuk Tahun 2019 adalah : 31.244 ton jika dibandingkan dengan jumlah ketersediaan pangan tahun 2019 yaitu : 54.492,62, maka terjadi surplus / kelebihan stok atau cadangan pangan sebesar 23.248,62 ton.