KECAMATAN PANTAR TIMUR DAPAT MILIARAN RUPIAH

pantar timur

KECAMATAN PANTAR TIMUR DAPAT MILIARAN RUPIAH

Kecamatan Pantar Timur tahun ini mendapat bantuan miliaran rupiah untuk membangun di berbagai sektor, diantaranya Kesehatan, pendidikan, infrastruktur, perumahan, dan berbagai sektor lainnya.

Pj. Bupati Alor, Dr. Drs. Zeth Soni Libing, M.Si saat menyampaikan sambutannya dalam Kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan Pantar Timur, di Bakalang, Rabu (28/2/2024), menyampaikan bahwa untuk bidang kesehatan saja, anggaran sebesar Rp 3,7 Miliar akan dikucurkan.

“Dana yang bergulir di bidang kesehatan di Kecamatan Pantar Timur ini sekitar Rp 3,7 Miliar. Pengadaan air bersih di Puskesmas Bakalang, kemudian pengadaan mobil Pusling di Tamalabang, kemudian pengembangan Pustu di Jirtag, Pustu di Tamakh, pengadaan peralatan Pustu Tamakh, akreditasi Puskesmas Tamalabang, kemudian BOK Puskesmas Tamalabang dan Puskesmas Bakalang” kata Libing.

Di bidang Pendidikan, sejumlah sekolah akan dilaksanakan rehabilitasi maupun pengadaan mobiler, diantaranya, SD GMIT Padangsul dan juga SMP Negeri Padangsul.

“Di bidang pendidikan, tahun ini kita rehabilitasi ruang kelas di SD GMIT Padangsul di Kaera. Pengadaan mobiler ruang kelas di SD GMIT Padangsul juga, pengadaan mobiler ruang kelas juga kemudian pengembangan ruang UKS SMPN Padangsul, ada juga pengadaan mobiler untuk SD Inpres Warsalelang, Desa Mawar,. Kemudian untuk SMP Padangsul juga kita pembangunan ruang kelas, pembangunan Laboratorium, rehabilitasi ruang kelas, rehabilitasi Perpustakaan, Laboratorium IPA, Toliet, Ruang kepala Sekolah, mobiler, laboratorium komputer,  mobiler ruang kelas, ruang Kepala Sekolah, ruang Perpustakaan, dan juga ruang UKS. Itu semua di SMPN Padangsul”.

Untuk infrastruktur jalan, jalur Bakalang – Bukalabang juga akan dibongkar sekaligus dirabat pada tahun ini. Sejumlah titik rawan di ruas jalan Bakalang – Abangiwang juga akan dirabat. Bahkan jembatan Nule juga direncanakan akan dibangun tahun ini.

“Kemudian kita akan bangun infrastruktur jalan Bukalabang – Bakalang. Kita bongkar naik tapi kita rubah trase ke kiri, sampai tembus Bukalabang. Bongkar dan rabat. Kita akan lakukan tahun ini, sekitar bulan Maret itu harus kerja. Kemudian ruas jalan Bakalang – Abangiwang, ada titik – titik yang rawan itu saya suruh rabat. Kita juga sudah usul juga jembatan Nule. Nule itu juga kita usulkan lewat Pusat untuk kita bangun tahun ini”.

Di Bidang Perumahan, pemerintah menurut Libing, akan membangun air minum bersih di Desa Merdeka, Septic Tank di Desa Nule dan Kaleb,hingga memberikan bantuan meteran listrik kepada warga yang belum memiliki listrik.

“Di Bidang Perumahan, kita SPAM ya, perpipaaan, di Desa Merdeka. Kemudian perluasan air juga di Desa Bungabali, kemudian bantuan stimulan rumah tersebar di beberapa desa di Kecamatan Pantar Timur. Pembangunan Septic Tank  Desa Nule dan Desa Kaleb, bantuan meteran listrik tersebar di beberapa desa di Kecamatan Pantar Timur” demikian kata Soni Libing. (Seka)