Generasi Muda Alor terpilih menjadi Duta Maritim NTT 2022

nusa pesona1

Sekolah Duta Maritim telah selesai dilaksanakan. Ada banyak materi yang diterima oleh Peserta kali ini seperti : Budidaya Ikan Berbasis Teknologi Bioflok, pemaparan tentang potensi dan kondisi Maritim yang berkaitan dengan Kemaritiman Indonesia.

Bukan hanya sampai disitu, materi yang ikut dibahas pada pelatihan ini adalah bedah RUU Daerah Kepulauan yang merupakan hal penting untuk bisa di sahkan menjadi UU agar pembangunan nasional bisa berjalan dengan seimbang.

Untuk bisa memberi pengetahuan yang lebih tentang kemaritiman ini, maka salah seorang peserta yaitu Raina Aaqilah Lazmi, Siswi Kelas XII IPA III MAN Alor mencoba untuk membuat informasi dalam bentuk Web agar bisa diakses oleh semua masyarakat.

Web selain berisi tentang informasi tentang kemaritiman itu sendiri, tetapi juga berisi informasi lain seperti Info UKM, Nusa Wisata, Kreasi Muda, Beasiswa, Nusa Peduli, Berita Nusa dan Galeri DMI

Dan rencana kedepannya akan dibuat satu aplikasi android yang bisa didownload lewat Play Store.

Untuk itu diminta masyarakat untuk mendukung web ini, dengan Share dan memberikan komentar bernada posisif untuk pengembangan kedepannya.

Lewat website resmi Pemkab Alor ini juga akan dibuatkan satu menu khusus untuk bisa langsung mengakses website dimaksud, disini

Atau bisa langsung mengakses situs resmi di : https://www.nusapesona.com/

Penulis : Raina Aaqilah Lazmi

Last modified on Thursday, 22 September 2022 23:57