PEMDA ALOR SIAPKAN BERAS 30 TON UNTUK WARGA TERDAMPAK BENCANA

beras bencana

PEMDA ALOR SIAPKAN BERAS 30 TON UNTUK WARGA TERDAMPAK BENCANA

Untuk mengurangi beban masyarakat terdampak bencana, Pemerintah Daerah Kabupaten Alor menyiapkan beras sebanyak 30 ton. Hal ini disampaikan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Alor, Ferdy I. Lahal, SH, saat diwawancari di Kantor BPBD Kabupaten Alor, Senin (5/4/2021).

“Hari ini kami rencananya beras akan kami distribusikan kurang lebih 30 ton, dan kami juga bantu peti jenazah. Pemerintah membantu untuk korhan yang meninggal dunia”. Demikian ungkap Lahal.

Menurut Lahal terkait pembagian ke masing – masing Kecamatan menunggu laporan dari masing – masing Camat.

“Data keseluruhan itu teman – teman Camat akan sampaikan hari ini untuk tepat sasaran bantuan Pemerintah bagi korban bencana. Pak Bupati sudah tegaskan yang mereka yang korban bencana yang itu diprioritaskan. Karena itu diminta Camat, Kepala Desa, Lurah untuk data yang masuh itu betul – betul mereka yang mengalami bencana, bukan data – data yang tidak pasti”, kata Lahal. (Seka)