PEMDA AKAN BANTU PETANI PANTAR TENGAH

pemda bantu petani

PEMDA AKAN BANTU PETANI PANTAR TENGAH

Untuk meningkatkan produktivitas padi maupun jagung di Kecamatan Pantar Tengah, Kabupaten Alor, NTT, Pemerintah Kabupaten Alor tahun depan akan memberikan bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan), sumur bor, hingga Petugas Penyuluh Lapangan (PPL).

Hal ini disampaikan oleh Bupati Alor, Drs. Amon Djobo saat memberikan sambutannya dalam panen raya jagung di Desa Muriabang, Kecamatan Pantar Tengah, Kabupaten Alor, Rabu (31/3/2021).

“Tadi bilang, apa, traktor, abis itu apalagi, sumur bor, mesin pipil, tambah lagi dengan PPL, nanti saya bantu” demikian ungkap Djobo.

Bantuan ini menurut Djobo, untuk memberikan motivasi kepada para petani yang selama ini sudah berkontribusi mewujudkan Alor Sehat, Alor Pintar dan Alor Kenyang, walaupun dengan berbagai keterbatasan yang ada.

Djobo juga pada kesempatan tersebut memberikan apresiasi kepada semua petani karena sudah mendukung program Pemerintah.

“Program ini sebagus apapun kalau masyarakat tidak dukung, masyarakat tidak memberi topangan, masyarakat tidak kerja, tentu tidak mungkin bisa berjalan” tuturnya.

Di akhir sambutannya, Bupati Djobo juga memberikan bantuan uang senilai Rp 1.000.000 kepada Kelompok Tani Alfa. (Seka)