BUPATI DJOBO SEBUT PRESIDEN JOKOWI BERI PERHATIAN BESAR UNTUK BANGUN ALOR

KALABAHI, Si Pers--Bupati Alor, Drs. Amon Djobo mengatakan, bahwa Presiden RI, Ir. Joko Widodo atau Jokowi memberikan perhatian serius bagi pembangunan di Kabupaten Alor sebagai salah satu kawasan perbatasan antar negara dan pulau terluar dalam salah satu Butir Program Nawa Cita untuk Membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan.

Hal ini disampaikan Bupati Djobo ketika menggelar Jumpa Pers bersama wartawan lokal Alor di ruang kerjanya, Selasa (7/7) siang, terkait kunjungan dari Kementrian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan RI dalam rangka verifikasi Lokasi Radio Mikrowave Link Telekomunikasi Lintas Batas Negara RI dengan Negara Demokratik Timor Leste di Maritaing, Kecamatan Alor Timur pada pertengahan Juli 2020 ini.

Selain itu, Tim Kemenko Polhukam dan Kementrian Infokom meninjau juga pemanfaatan Network Operation Control (NOC) yang telah selesai dibangun di Desa Maritaing, Alor Timur.

Dalam JP bersama wartawan senior dan yunior Alor itu, Orang No. 1 di Alor meminta pers Alor bisa tampil di depan.
"Saya minta teman-teman pers bisa tampil meliput di depan pada kegiatan ini. Tanya saja kenapa datang di Alor? Untuk apa dan bagaimana?," pinta Mantan Camat Alor Timur yang selalu bangun komunikasi dengan media ini.

Kepala Dinas Infokom Kabupaten Alor, Drs. Imanuel Djobo, M.Si membenarkan hal tersebut dengan menyodorkan surat Menkopolhukam kepada Bupati Alor sebelum rapat koordinasi dengan Sekretaris Daerah, Drs. Soni Alelang bersama perwakilan Kodim 1622 Alor.

Berdasarkan surat nomor: B.1985/KI.00.01/07/2020, tanggal: 3 Juli 2020, hal: Kunjungan Kerja tersebut, tertera jelas instruksi dan arahan Presiden RI, Joko Widodo di mana salah satu butirnya adalah tentang peningkatan kerjasama bilateral RI-Timor Leste terkait telekomunikasi dan konektifitas di perbatasan.

Lebih lanjut, Kadis El Djobo, -akrab disapa via telpon mengatakan, bahwa intinya dua gedung telekomunikasi radio dan kontrol mikrowave telah selesai dibangun di Maritaing, Alor, Indonesia sebagai penghubung dengan Dili, Ibu Kota Negara RDTL dan kehadiran tim kementrian berpangkat militer Mayor Jendral dan Kolonel serta ahli komunikasi untuk verifikasi, pengawasan, pengendalian dan pemanfaatan oleh masyarakat demi tujuan negara dan masyarakat Indonesia pada umumnya. (Gabriel L. Tang/ Kasubag Komunikasi Pimpinan Setda Alor).

Last modified on Thursday, 09 July 2020 06:27