Tiga Lokasi Telah Disiapkan Pemerintah kabupaten Alor untuk penangana covid 19.

Hal ini disampaikan oleh Jubir Satgas Penanganan Covid 19. Kab. Alor, Fredy Isak Lahal didampingi Kadis Kesehatan, dan Kepala BPBD Kabupaten Alor. Pada Konferensi Pers Sabtu 11 April 2020 jam 13.15 langsung dari Posko.

Dikatakan tiga lokasi yaitu :

-          Gedung lama kantor BPBD dan Rumah jabatan Sekda Alor. Untuk pelaku perjalanan dari area terjangkit selama 14 hri dinyatakan sehat baru pulang.

-          Gedung UGD baru untuk Tim Medis Garda Depan yang akan menangani pasien, dan

-          Rumah Dinas lama Pemerintah Daerah yang berada di belakang kantor Bawaslu.

Sementara itu Gugus Tugas percepatan penangan covid 19 di bentuk juga dari tingkat RT/RW dan Kecamatan.

Disampaikan pula, terkait 2 orang dari daerah terjangkit juga telah di amankan dan ditangani oleh Tim. Terkait El Asamau Ia juga menjelaskan terpapar Covid di Jakarta dan berada di kota Kupang dan tidak dibenarkan kembali ke Alor. Sesuai track record ia mengisolasi diri di rumah setelah kembali dari Jakarta.

Sedangkan untuk pelaku perjalanan dari area terjangkit mengalami peningkatan yakni 755 orang Untuk itu ia juga mengharapkan masyarakat terus mengikuti anjuran pemerintah. Untuk PDP 10 orang 2 dinyatakan sembuh 8 melakukan isolasi diri di rumah.

Sedangkan ODP 21 Orang 3 selesai dalam pemantauan dan 18 masih isolasi diri mandiri di rumah dan tetap dalam pemantuan.

Last modified on Monday, 13 April 2020 12:30