Bupati Djobo Minta Kontraktor Nakal Jangan dikasih Proyek Lagi

Orang yang pernah mengkhianati daerah ini dengan bekerja tidak betul,

saya tegaskan agar tahun ini tidak boleh mendapat proyek” tegas Bupati Alor, Drs. Amon Djobo, kala memimpin rapat bersama pimpinan SKPD lingkup Pemkab Alor, di ruang kerja Bupati Alor, Selasa (3/3/2015). Disampaikan olehnya bahwa berdasarkan evaluasi selama ia mengunjungi berbagai wilayah, secara khusus di Pulau Pantar, banyak sekali proyek – proyek yang asal jadi, ataupun tidak mencapai hasl 100 %. Selama ini saya juga mendapat banyak sekali laporan bahwa banyak kontraktor yang ketika bekerja, hasil pekerjaannya tidak sampai 65 %. Untuk itu pada kesempatan ini, mohon ULP perhatikan, kalau ada kontraktor nakal yang pekerjaannya di tahun 2014 tidak mencapai 65 %, tahun ini tidak boleh dapat proyek, biar supaya mereka juga sadar diri” tegasnya.

Kepada pmpinan SKPD terkait yang menangani pembangunan, baik Dinas Pekerjaan Umum, Bagian Pembangunan Setda Alor, maupun Bappeda, diminta olehnya untuk membantu mengawasi setiap proyek yang ada. “Walaupun ada berbagai proyek APBN yang sudah dilelang dan dikerjakan oleh pemerintah pusat, kita juga harus tetap memberikan pendampingan untuk mengawasi, sehingga kita bisa pastikan bahwa proyek itu benar – benar sesuai dengan yang seharusnya” lanjut Djobo. Selain membahas mengenai Kontraktor nakal, Djobo juga dalam rapat staf kali ini membahas 19 issue penting lainnya yang perlu ditindaklanjuti oleh pimpinan SKPD

Last modified on Thursday, 16 June 2016 13:08