Bupati Djobo Optimis Alor Bisa Bebas BAB Sembarangan

Pembangunan sanitasi untuk Kabupaten Alor dari tahun ke tahun juga mengalami peningkatan secara signifikan,

dengan target tahun 2012 capaiannya 35,54 % dari target 39,42%, tahun 2013 target 51,59% capaiannya 38,93%, tahun 2014 target 63,80% capaiannya 74,48% (melebihi target), dan di Tahun 2015 ini tergetnya 81%. Tentunya kita berharap agar tahun ini kita dapat meraih keberhasilan dengan melampaui target yang ada” ucap Bupati Alor, Drs. Amon Djobo dalam arahannya pada kegiatan Lokakarya Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM), di Hotel Nur Fitra, Beldang, Rabu (4/3/2015) bersama tokoh agama. Atas pencapaian yang sudah dan akan terus diraih tersebut, Djobo optimis, kedepan Alor dapat keluar sebagai daerah yang bebas Buang Air Besar (BAB) sembarangan. Untuk itu ia berharap kepada semua tokoh agama yang hadir agar terus menyuarakan hal ini melalui imbar – mimbar gereja maupun masjid. Djobo juga pada kesempatan tersebut mengucapka terima kasih kepada semua lembaga pendonor, dalam hal ini UNICEF, melalui lembaga Circle Imagine Society Timor (CIS Timor), yang pada tahun lalu telah memberikan perhatian yang besar di pulau Pantar dalam hal pembangunan sarana sanitasi. Ia berharap agar tahun ini, 12 kecamatan di Pulau besar juga turut terlayani.

“Kesehatan bukan segala-galanya, tetapi tanpa kesehatan segala-galanya yang dimiliki tidak memiliki arti apa-apa. Untuk itu mari kita bersama berusaha untuk meningkatkan kualitas taraf hidup kita melalui pembangunan sarana sanitasi yang baik” ungkapnya.

Last modified on Thursday, 16 June 2016 13:09